gallery/fclm_logo_banner

澳門蓮花車愛好會

由「國家學術交流資訊中心(AEIC)」主辦的 <2018年交通運輸與土木建築國際學術論壇 (2018 International Symposium on Traffic Transportation and Civil Architecture, ISTTCA 2018)> ,已於本月(10月12日至14日)在中國杭州舉行。澳門蓮花車愛好會出席了是次論壇,並發表了針對澳門,題為〝以移動群智感知技術評估公交巴士司機的駕駛態度〞的學術演講。

該論壇是AEIC學術交流資訊中心系列會議,旨在為從事交通和土木建築的專家學者、工程技術人員、技術研發人員提供一個共享科研成果和前沿技術,了解學術發展趨勢,拓寬研究思路,加強學術研究和探討,促進學術成果產業化合作的平台。所有的論文,均已在科學網和中國知網發布。

是次論壇,有國內外高校、科研機構專家、學者,企業界人士及其他相關人員參與交流。澳門蓮花車愛好會會長馬騑駿在此提出以移動群智感知的技術來評估公交駕駛者的駕駛行為,所指的群智就是乘坐公交的用戶 (即巴士乘客),以一般的流動設備如智能手機來評估駕駛者的駕駛行為或態度。本澳現有的公交資訊系統只集中於幫助乘客搭乘公交的規劃,而沒有考慮到公交駕駛者的駕駛態度;澳門蓮花車愛好會就這不足作出研究。

澳門蓮花車愛好會繼前年7月於日本福岡市發表的該項研究的概念,及去年11月於芬蘭許溫凱發表的澳門巴士乘客檔案研究,這次演講是關於所研發的手機軟件如何收集澳門巴士司機駕駛態度的資訊,得到多位與會者的正面回饋及肯定。

 

相關相簿 需先登入 Facebook

 

赴杭州發表交通運輸演講

gallery/20181030_chengpou_hangzhousymposium
www.000webhost.com